Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Таблетки для укрепления памяти: витамины помогут работе головного мозга

На забывчивость жалуются многие - и пожилые, и молодые, и люди среднего возраста. Существует немало методик, способствующих укреплению памяти, и их, безусловно, стоит применять. Однако нужно помнить, что нормальная работа нервной системы и головного мозга зависит также и от поступления в организм биологически активных веществ - витаминов и минералов.

 

Что попить для памяти?

 

Витамин B1Какие именно витамины полезны при забывчивости? В первую очередь, витамины группы B - рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин. К примеру, витамин B1 (тиамин) способствует укреплению нервных волокон, а также отвечает за трансляцию нервных импульсов, способствует правильному росту и развитию клеток организма. При дефиците тиамина наблюдаются остро выраженные расстройства нервной системы. Витамин B6 (пиридоксин) стимулирует обмен веществ, влияет на усвоение белка, принимает участие в синтезе кровяных телец, гемоглобина, задействован в доставке к клеткам глюкозы. Витамин B12 (цианокобаламин) является регулятором обмена веществ. При недостатке витамина возникают неврологические расстройства, отмечается гибель нервных клеток.Для укрепления памяти

 

Что попить для памяти помимо витаминов группы B?

 

Для укрепления памяти полезны витамины, являющиеся антиоксидантами. Такие вещества препятствуют пагубным окислительным процессам и продлевают молодость клеток. Наиболее известным антиоксидантом среди витаминов является токоферол - витамин E, который не только защищает оболочки клеток от окислительного повреждения, но и помогает клеткам более бережно расходовать кислород.

 

Также известно, что витамин E - сильный иммуномодулятор.

 

Универсальное решение для укрепления памяти - витамины «A-Z КОМПАКТ»

 

Конечно, употреблять все витамины, необходимые нервные системе и головному мозгу по отдельности, затруднительно. К тому же трудно подобрать оптимальные дозировки. Поэтому лучше остановить свой выбор на сбалансированном витаминном комплексе, в котором есть все нужные компоненты в адекватных количествах. Швейцарский витаминно-минеральный препарат «A-Z КОМПАКТ» обеспечивает организм витаминами, микро- и макроэлементами, тем самым способствуя улучшению обмена веществ, работы нервной системы и головного мозга. Достаточно принимать по 1 таблетке всего лишь 1 раз в день (при приеме пищи). Одна упаковка рассчитана на полный курс приема (около 3 месяцев), что очень удобно и экономично.