Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Сколько дней нужно принимать рыбий жир?

Жиры состоят из жирных кислот, которые участвуют в различных биологических процессах и жизненно необходимы организму. Ценными жирными кислотами являются полиненасыщенные, представленные ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. Последние содержатся во многих молочных и мясных продуктах, а значит, получить их с пищей несложно. ОМЕГА-3 более редкий гость на нашем столе, потому что основным его источником является рыба жирных сортов, обитающая в холодных морских и океанических водах.

 

ОМЕГА-3 - жирная кислота, которая содержится, преимущественно в рыбьем жире. Таким образом, чтобы регулярно получать оптимальное количество ОМЕГА-3 надо 2-3 раза в неделю съедать по 1 куску филе свежей, приготовленной на пару или запеченной в фольге рыбы жирных сортов (тунец, лосось, пикша, угорь). Важно покупать незамороженную рыбу, поскольку рыбий жир при замораживании, равно как и при высокой температурной обработке (например, при жарке), подвергается окислению и теряет свои полезные свойства. Если нет возможности регулярно есть качественную рыбу жирных сортов, то получить ОМЕГА-3 можно, употребляя рыбий жир в капсулах.

 

Как и сколько нужно принимать рыбий жир?

 

Оптимальным по содержанию ОМЕГА-3 является лососевое масло, которое представляет собой очищенный концентрированный продукт, заключенный в удобные для применения капсулы. Одна капсула рыбьего жира ВИТАЛ ПЛЮС - это 500 мг лососевого масла с высокой концентрацией ОМЕГА-30 (около 30%). Для сравнения многие дешевые продукты содержат менее 15% ОМЕГА-3. Естественно, для получения оптимального количества ОМЕГА-3 нет нужды принимать рыбий жир ВИТАЛ ПЛЮС в больших количествах, что очень удобно. Средняя суточная доза составляет всего 1,5 - 3 грамма.

 

Лососевое маслоСпециалисты, отвечая на вопрос «Сколько нужно принимать рыбий жир?», взрослым рекомендуют употреблять по 1-2 капсулы ВИТАЛ ПЛЮС 3 раза в день, обязательно во время еды. Продолжительность приема устанавливается индивидуально в зависимости от целей применения продукта (профилактика, лечение заболевания, в качестве общеукрепляющего средства). Базовый курс приема - 1 месяц (30 дней). В год можно проводить 3-4 курса. Детям для укрепления иммунитета, профилактики дефицита витамина D может быть показано сезонное применение рыбьего жира - с октября по апрель. В зависимости от возраста назначается прием по 1 капсуле 1 раз в день (с 2 до 6 лет) или по 1 капсуле 2 раза в день (с 6 до 12 лет).