Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевания желудочно-кишечного тракта далеко не редкость, они имеются в той или иной форме почти у каждого взрослого человека. Широкое распространение получили, в частности, язва желудка и язва 12-перстной кишки. Эти коварные заболевания чреваты кровотечениями, прободением язвы и перитонитом. Патология имеет хроническое течение с обострениями, которые чаще случаются осенью и весной. Бывают и периоды ремиссии, когда симптомы стихают.

 

Важно не игнорировать голодные боли, возникающие на пустой желудок, которые свидетельствуют о возможном развитии язвы 12-перстной кишки. Подозрение на язву желудка может возникнуть, когда боли появляются, преимущественно, после еды. На этом этапе профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки позволит не допустить прогрессирования заболевания.

 

Эффективная профилактика язвы желудка

 

Основные принципы профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заключаются в нормализации режима питания (прием пищи 5-6 раз в день), труда и отдыха. Желательно исключить потребление острой, жареной, копченой, «тяжелой», грубой пищи. Кроме того, следует отказаться от горячих и холодных напитков, блюд. Рекомендуется воздерживаться от курения и приема алкоголя. Также необходимо привести в порядок зубы, чтобы можно было тщательно пережевывать пищу.

 

Лососевое масло - лекарство для профилактики язвы желудка

 

Концентрированное масло лососяХорошим профилактическим и лечебным действием обладает очищенное лососевое масло - богатый источник ОМЕГА-3 и витамина Е. Для защиты от язвы желудка и 12-перстной кишки достаточно принимать по 1-2 капсулы продукта 3 раза в день. В одной капсуле с концентрированным маслом лосося содержится 30% ОМЕГА-3.

 

За счет чего лососевое масло в капсулах ВИТАЛ ПЛЮС помогает в профилактике и лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки?

 

  • полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в продукте, стимулируют восстановление клеточных мембран, поэтому процессы регенерации в организме (в том числе и процессы заживления слизистой желудка и 12-перстной кишки) активизируются;
  • повышается иммунитет, тем самым организм получает силы для самостоятельной борьбы с заболеванием (особенно, когда язва обусловлена деятельностью микроорганизма H.Pylori);
  • улучшается состояние нервной системы, что повышает стрессоустойчивость, а, как известно, именно стрессы
  • один из ведущих факторов в развитии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.