Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Лечение рыбьим жиром в капсулах

Лососевое масло Витал Плюс Польза рыбьего жира не подвергается сомнению. Например, лечение рыбьим жиром показано при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, воспалительных, эндокринных, аутоиммунных. Рыбий жир используется для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, ишемической болезни, гипертонии, помогает снять воспаление в суставах при артритах, артрозах, регулирует жировой обмен, поэтому применяется в терапии ожирения. Также хорошие результаты можно получить, используя рыбий жир при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, сахарном диабете, различных травмах. При регулярном приеме снижается риск тромбообразования, развития рака, укрепляется естественный иммунитет.

 

Почему лечение рыбьим жиром эффективно?

 

Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые обязательно должны поступать в организм с пищей, чтобы участвовать в регулировании различных биологических процессов. Если суточная доза жиров в норме составляет 83 г, то на полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) должно приходиться, не менее 11 г. Организм нуждается в ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 ПНЖК. ОМЕГА-6 с пищей получить проще, т.к. они содержатся в животных жирах и молочных продуктах, а ОМЕГА-3 куда более дефицитные биологически активные соединения. В природе ОМЕГА-3 встречаются в рыбьем жире, в морской рыбе жирных сортов, которая водится в холодных водах (лосось, пикша, треска, тунец). Также источником ОМЕГА-3 в какой-то мере являются тыквенные семечки и семя льна.

 

Чтобы получить лечебный эффект, обусловленный положительным воздействием на организм ОМЕГА-3, необходимо употреблять рыбий жир. ОМЕГА-3 легче других жиров всасываются в кишечнике и без труда проникают внутрь клеток, где и выполняют свою полезную работу. Кроме того, ОМЕГА-3 участвуют в построении клеточных оболочек (мембран), поэтому напрямую задействованы в восстановительных процессах в организме.

 

Как принимать рыбий жир? Курс лечения

 

Сейчас в продаже практически не встречается рыбий жир в жидкой форме. Его заменил капсулированный препарат, в котором содержится очищенный и концентрированный жир, полученный из жирных пород рыб. Наиболее ценным является лососевое масло ВИТАЛ ПЛЮС. В одной капсуле массой 500 мг содержится 30% ОМЕГА-3. Чтобы лечение рыбьим жиром в капсулах дало результат, необходим курсовой прием: по 1-2 капсулы трижды в день в течение месяца. В год можно делать 3-4 курса. Принимать капсулы следует во время или после еды, не на голодный желудок.