Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Натуральное масло арганы от целлюлита

Масло арганы против целлюлитаЦенное масло, получаемое из аргании - редкого растения, произрастающего на юго-западе Марокко - активно применяется в косметологии для ухода за проблемной кожей, волосами, ногтями. С наилучшей стороны масло арганы зарекомендовало себя, как антицеллюлитное средство, насыщенное витаминами, полезными жирными кислотами и другими ценными биоактивными веществами.

 

Масло арганы интенсивно питает кожу, делает ее более упругой, бархатистой, эластичной, улучшает кровообращение в тканях, активизирует вывод токсинов, что очень важно в борьбе с целлюлитом. Известна способность масла арганы стимулировать синтез в коже эластина и коллагена, благодаря чему успешно сокращаются растяжки, кожа становится более ровной и молодой.

 

Как применять масло арганы от целлюлита?

 

В качестве антицеллюлитного средства возможно использовать чистое масло арганы, т.к. оно относится к категории жирных, а не эфирных масел. Также можно приготовить смесь масел с добавлением арганы. Например, хорошее сочетание - масло шиповника + масло арганы или оливковое и аргановое масло. При желании в такую смесь можно добавить несколько капель любого антицеллюлитного эфирного масла (лимон, грейпфрут, апельсин, корица).

 

Для массажа берут небольшое количество средства и наносят его легкими движениями или специальными массажерами на сухую чистую чуть влажную кожу в течение 10-15 минут. Желательно проводить массаж ежедневно или хотя бы 2-3 раза в неделю.

 

Еще один способ применения масла арганы против целлюлита заключается в нанесении предварительно подогретого на водяной бане препарата (до 36-37С) на проблемные участки тела. Масло легко втирается в кожу. Затем необходимо накрыть обработанные участки листом пергаментной бумаги, а сверху завернуть в теплое полотенце. Спустя четверть часа, бумага и полотенце снимаются, а остатки средства убираются с тела мягкой салфеткой. Вместо пергаментной бумаги можно использовать пищевую плёнку.