Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Лечение желудка и двенадцатиперстной кишки с использованием ОМЕГА-3 жирных кислот

Лососевое маслоСреди народов, употребляющих в пищу много рыбы жирных сортов (лосось, тунец, пикша, угорь и пр.), немало долгожителей. К примеру, в Японии, жители которой очень любят рыбу и морепродукты, средняя продолжительность жизни составляет 83,1 года. Как показали исследования, жирная рыба богата полезными Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые в организм человека поступают, преимущественно, с пищей.

 

ОМЕГА-3 - необходимый питательный элемент (содержащийся, например, в лососевом масле), участвует в построении клеточных мембран (оболочек), положительно влияет на иммунную, сердечнососудистую, нервную и гормональную системы человека. Отмечено и благотворное воздействие ОМЕГА-3 на здоровье желудочно-кишечного тракта.

 

Беспокоит хроническое заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки? Лечение должно быть комплексным.

 

Нарушения пищеварения и различные патологии желудочно-кишечного тракта в наши дни нередки. Хронические заболевания желудка и 12-перстной кишки (гастриты, язвы) встречаются особенно часто. Предпосылками к их развитию являются несбалансированный пищевой рацион, нарушение режима питания, стрессы, плохая экология и вредные привычки (например, курение). Обогащение рациона полезными нутриентами - питательными веществами, необходимыми организму человека, помогает улучшить пищеварение, нормализовать обмен веществ и активизировать восстановительные процессы. Дополнив ежедневный рацион ценными продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ОМЕГА-3, можно значительно повысить эффективность терапии заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение, проводимое комплексно, позволяет не только устранить симптомы, но и предотвратить рецидивы заболевания, достичь полного выздоровления.

 

Как обеспечить поступление ОМЕГА-3 в организм?

 

Как уже говорилось выше, ОМЕГА-3, главным образом, поступают в организм с пищей. Но далеко не все употребляют ежедневно рыбу жирных сортов, лососевое масло, семена льна и тыквенные семечки, содержащие в больших количествах эти полиненасыщенные жирные кислоты. Капсулированное лососевое масло, очищенное специальным образом, является богатым источником ОМЕГА-3, поэтому может быть использовано в комплексном лечении желудка и двенадцатиперстной кишки. В одной капсуле массой 500 мг содержится 30% ПНЖК ОМЕГА-3. Таким образом, для восполнения дефицита ОМЕГА-3 в организме достаточно употреблять по 1-2 капсулы концентрата лососевого масла «ВИТАЛ ПЛЮС» 3 раза в день.