Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Какой рыбий жир лучше принимать? Польза и правила приема

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), источником которых является рыбий жир, играют важную роль во многих биологических процессах. Однако с пищей мы получаем менее 1/5 от суточной потребности организма, т.к. продукты, содержащие ПНЖК, особенно ОМЕГА-3, нечасто появляются на столе.

 

Лососевое масло Рыбий жир добывают из рыбы жирных сортов, обитающей в холодных морских или океанических водах, или рыбы, выращиваемой на специальных фермах. Лосося содержат в чистой воде на экологически чистом корме, что обеспечивает отсутствие в жире вредных примесей и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

 

Ежедневно человеку для получения нужного количества ОМЕГА-3 необходимо употреблять по одному куску форели или лосося. Однако филе замороженной рыбы не годится, в процессе заморозки ОМЕГА-3 окисляются и лишаются своих ценных качеств. Также рыбу не стоит жарить, поскольку при высокой температуре происходит разложение полезных жиров. Поэтому для регулярного получения ОМЕГА-3 лучше принимать качественный рыбий жир в капсулах.

 

Исследователи приходят к выводу, что наиболее ценным является лососевое масло, которое богато ОМЕГА-3. В одной капсуле ВИТАЛ ПЛЮС содержится 30% ОМЕГА-3. Таким образом, для покрытия суточной потребности в ценных питательных веществах необходимо принимать по 1-2 капсуле ВИТАЛ ПЛЮС 3 раза в день.

 

Рыбий жир. Как принимать правильно?

 

Рекомендован курсовой прием продолжительностью не менее 1 месяца. Капсулы следует принимать во время еды, не на голодный желудок во избежание расстройства пищеварения. Не рекомендуется превышать суточную дозу, если иное не предписано врачом. Курс можно повторять несколько раз в год (3-4 раза).

 

Правила выбора рыбьего жира

 

  1. Оцените содержание ОМЕГА-3 в капсулах. Этого ценного компонента в одной капсуле должно быть не менее 25%.
  2. Выбирайте рыбий жир лосося, поскольку он обладает высокой питательной ценностью и прекрасно усваивается организмом.
  3. Ознакомьтесь с сертификатом качества.
  4. Проверьте срок годности (продукт в капсулах не хранится более 2 лет).
  5. Предпочитайте чистый рыбий жир продукту с добавками (поскольку в чистом рыбьем жире содержание ОМЕГА-3 выше).
  6. Узнайте, можно ли принимать препарат детям. Продукты надежных производителей разрешаются к применению и взрослым, и детям.