Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Как самостоятельно приготовить средства для осветления пигментных пятен

Масло лимона эфирного типаУзнайте, как легко и за разумную цены самостоятельно приготовить средство для осветления пигментных пятен на лице.

 

Пигментные пятна – это заботы практически любой женщины. Можно произвести осветление пигментных пятен, обратившись в косметическую клинику. Но мало того, что это займет много времени, это еще и выльется в солидные затраты, которые не каждая женщина способна себе позволить. Между тем, есть несколько эффективных способов провести эту косметическую процедуру в сжатые сроки и в домашних условиях и получить при этом не менее впечатляющий результат.

 

Розовое маслоОсветление пигментных пятен на лице при помощи домашнего крема

 

Для выполнения процедуры осветления пигментных пятен в домашних условиях отлично подойдут эфирные масла, предлагаемые на нашем сайте. Их лечебный и косметический эффект был известен еще со времен фараонов Древнего Египта. Возможно, одним из этих рецептов пользовалась и легендарная египетская царица Клеопатра, известная своей неописуемой красотой.

 

Средства для осветления пигментных пятен на основе эфирных масел

 

Крем на экстракте календулыДля создания основы косметического средства возьмем хорошо всем знакомый крем на экстракте календулы. Он отлично подходит для косметических процедур практически для любых типов кожи, особенно, если она отличается сухостью или чувствительностью.

 

Для начала работы нам потребуется 50 миллилитров основы. В них мы добавим 20 капель концентрированного масла лимона эфирного типа. Теперь перемешаем средство палочкой из стекла и дадим около часа выстояться. Его можно применять пару раз день, а для сохранения косметических свойств лучше хранить его в прохладном месте. Дополнительным эффектом применения такого препарата станет разглаживание кожи и устранение сосудистой сетки.

 

Концентрат для осветления пигментных пятен в домашних условиях

 

Масло на основе жожобаДля второго рецепта нам потребуется масло на основе жожоба. Возьмем 50 миллилитров этого препарата и добавим туда 20 капель эфирного масла лимона. Около часа это средство будет созревать, после чего его можно применять как обычную косметическую мазь. Отметим, что лечебный и косметический эффект будет заметен не только на лице, но и на области декольте, руках и шее. Наибольший эффект будет достигнут после регулярного применения в течении 40 дней.

 

Попробуйте самостоятельно, в домашних условиях, создать косметическое средство, которое не будет по эффективности отличаться от дорогих фирменных препаратов.

 

Ваш консультант тел. 8 (903) 183-24-25.