Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Как принимать рыбий жир?

Натуральный продукт, насыщенный полезными жирными кислотами ОМЕГА-3, источник витаминов Е и D - всем знакомый с детства рыбий жир. В жидкой форме сегодня практически не выпускается. Производители используют технологию капсулирования, что значительно упростило прием препарата.

 

Для медицинских целей применяется очищенный рыбий жир, который имеет светло-желтый цвет и обладает достаточно мягким запахом и вкусом, по сравнению с неочищенным продуктом. Преимуществом очищенного рыбьего жира является отсутствие вредных примесей, поэтому принимать лекарство можно длительно, не боясь получить расстройство пищеварения. Наша статья расскажет о том, как принимать рыбий жир взрослому и ребенку.

 

Почему рыбий жир полезен?

 

Полезные свойства определяются, прежде всего, жирами, которые имеются в составе продукта, а именно в 1 грамме содержится около 300 мг ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 полиненасыщенных жирных кислот. Ценное качество продукта - высокая усвояемость (всасываемость в кишечнике) и способность к проникновению через поры клеточных оболочек.

 

Лососевое маслоРыбий жир обладает высокой питательностью, поэтому, поступая в организм даже в небольших количествах, оказывает благотворное влияние на работу клеток. Рыбий жир легко окисляется и помогает сберегать азотистые компоненты, идущие на построение клеток. Тем самым, любые восстановительные процессы на фоне приема рыбьего жира протекают в организме быстрее.

 

Также доказано положительное влияние рыбьего жира на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, иммунную системы. Препарат показан людям с хроническими заболеваниями, пожилым, детям. Также рыбий жир улучшает обмен веществ, в том числе жировой, поэтому полезен тем, кто имеет избыточный вес и ведет сидячий образ жизни.

 

Как принимать рыбий жир взрослому для профилактики заболеваний?

 

Оптимальный результат будет достигнут, если получать рыбий жир ВИТАЛ ПЛЮС по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды. Средняя суточная доза - 2-3 г. Не стоит принимать капсулы на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать расстройство пищеварения и снижает усвояемость продукта. Профилактический курс - 1 месяц. С лечебной целью (если иное не предписано врачом) курс повторяют 3-4 раза в год.

 

Как принимать рыбий жир детям?

 

Лососевое масло ВИТАЛ ПЛЮС (чистый рыбий жир) могут принимать не только взрослые, но и дети:

 

  • от 2 до 6 лет - 1 капсулу в день во время еды;
  • с 6 до 12 лет - по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.