Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Как применять эфирное масло розмарина, лимона против целлюлита?

Уход за кожей помогает избежать появления косметических недостатков и устранить имеющиеся дефекты, в том числе целлюлит. Эффективным, натуральным, безопасным средством от этой проблемы являются эфирные масла - ароматические соединения, которые извлекаются из различных растений.

 

Масло розмарина против целлюлита

 

Розмарин против целлюлитаРозмарин оказывает многогранное влияние на организм. Например, доказано, что запах розмаринового масла помогает избавиться от страха и неуверенности в себе. Как антицеллюлитное средство применяется для массажа, а также добавляется в воду для ванн. Чистый розмарин против целлюлита на кожу не наносится, предварительно масло следует смешать с основой. На 10 граммов основы, которой обычно выступает оливковое масло, берут 5-7 капель масла эфирного. Смесь наносят массирующими движениями. Розмарин прекрасно справляется с «апельсиновой коркой», сужает расширенные поры, способствует выравниванию неровностей, разглаживанию дряблой кожи.

 

Масло лимона против целлюлита

 

Масло лимона от целлюлитаЦитрусовые обладают приятным запахом, который повышает настроение. Но также цитрусовые содержат эфирные масла, обладающие выраженным антицеллюлитным действием. Не зря в косметологии применяются и апельсин, и грейпфрут, и лайм. Лимон от целлюлита также зарекомендовал себя с наилучшей стороны. А еще лимон прекрасно расслабляет после физических нагрузок, снимает болезненность при варикозном расширении вен.

 

Для массажа нужно взять 3-4 капли эфирного масла и смешать его с маслом нейтральным (1 ст. ложка). Базовым масло чаще выступает оливковое, хотя можно взять и масло авокадо, виноградной косточки, персиковое или абрикосовое. Масло лимона от целлюлита используют в течение нескольких недель. Курсовое применение дает наилучший результат.