Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Красивая улыбка. Как избавиться от сухости губ?

Очень часто чувствительная кожа шелушится, страдает от сухости. Особенно подвержены негативным воздействиям ветра и пониженной температуры губы. Как придать губам мягкость и привлекательность? Следуйте нашим простым советам, и уже через несколько дней получите ощутимый результат.

 

Как вернуть мягкость губ с помощью маски?

 

Эффективное смягчающее средство - мед. Наносите его на кожу и оставляйте минут на 10. Подобным действием обладает и сливочное масло. Пусть масло побудет на губах 5-10 минут, потом промокните излишки мягкой салфеткой.

 

Как избавиться от шелушения губ?

 

Бальзам для губ АрганаШелушение говорит о том, что необходимо удалить верхний избыточный слой кожи. Поможет в этом простой скраб, который не трудно сделать дома. Ложку меда нужно смешать с ложкой сахара (лучше брать мелкий, коричневый). Эту смесь сначала нанести на губы, а потом помассировать кожу мягкой зубной щеткой пару минут. Достаточно повторять процедуру 1-2 раза в неделю.

 

После использования скраба нанести на губы бальзам для губ Аргана.

 

Комплекс витаминов в таблетках

Как придать мягкость губам, используя витамины?

 

Благотворно влияют на кожу витамины A и E. Их можно наносить прямо на губы (раздавите капсулу «Аевит» или возьмите по паре капель масленых растворов витамина А и Е, а затем нанесите их на губы подушечками пальцев.
Также можно принимать комплекс витаминов в таблетках или капсулах.

 

Как приготовить бальзам, который вернет мягкость губам?

 

В состав питательного бальзама входят: пчелиный воск (натереть 1 ч.л.), масло какао или масло кокоса (1 ч.л.), 0,5 ч.л. масла ши, 1 ч.л. базового масла (оливковое, жожоба, виноградных косточек, авокадо и т.п.).

 

Натуральное масло ЖожобаНатуральное масло Авокадо

 

Чтобы приготовить бальзам для смягчения губ, нужно растопить воск и твердые масла на водяной бане, влить жидкие масла, далее добавить в эту смесь 5 капель масляного раствора витамина E, по капле разных эфирных масел (например, лаванда, иланг-иланг, мирра). Хорошо перемешайте смесь деревянной палочкой и затем вылейте в маленькую баночку из-под крема. Смесь застынет и превратится в натуральную питательную и увлажняющую гигиеническую помаду, которую можно наносить каждый день на кожу губ с помощью кисточки или подушечкой пальца.

 

Эфирное масло Лаванда французскаяЭфирное масло Иланг-иланг коморский

 

Бальзам для губ АрганаЕсли Вам некогда или не хочется возиться с приготовлением смягчающих средств,

 

у нас есть простой совет:

 

Носите с собой всегда бальзам для губ Аргана.

 

При регулярном использовании бальзама Ваши губы всегда будут мягкими, чувственными и привлекательными.