Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Как долго можно принимать рыбий жир?

Замечено, что народы, в рационе которых присутствует достаточно жирной рыбы, обитающей в водах холодных морей, меньше болеют сердечными и онкологическими заболеваниями. Исследователи изучили состав жирной рыбы, и оказалось, что в рыбьем жире содержатся уникальные полиненасыщенные жирные кислоты, которые практически не встречаются в других животных и растительных продуктах (за исключением, например, льняного масла и тыквенных семечек). Эти полиненасыщенные кислоты были названы ОМЕГА-3.

 

Жирная рыба - основной природный источник полиненасыщенных жирных кислот

 

Для получения адекватного количества полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 с пищей нужно хотя бы 2 раза в неделю есть рыбу жирных сортов, выловленную в водах холодных морей, или же выращенную на специальных эко-фермах. Употребление 70 граммов филе такой рыбы, приготовленной на пару или запеченной при невысокой температуре в духовом шкафу, вполне обеспечивает потребность организма в ОМЕГА-3. Естественно, такую рыбу нужно есть регулярно, круглый год. Однако в России не всегда возможно купить свежую рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Полуфабрикаты также не подходят для получения нужного количества ОМЕГА-3, т.к. эти соединения быстро теряют свои целебные свойства при минусовых температурах и длительном хранении. Кроме того, рыбу нельзя жарить, поскольку при высокотемпературной обработке ОМЕГА-3 также лишаются своих полезных качеств. Как же снабдить организм ценным питательным компонентом? Достаточно регулярно принимать очищенный рыбий жир в капсулах.

 

Концентрированное лососевое маслоКонцентрированное лососевое масло ВИТАЛ ПЛЮС выгодно отличается от обычного рыбьего жира, поскольку содержит много ОМЕГА-3 (около 30%). Для сравнения в дешевых продуктах ОМЕГА-3 менее 15%. Кроме того, это очищенный продукт, поэтому его можно принимать долго, а неочищенный рыбий жир врачи не советуют пить более месяца.

 

Как правильно пить рыбий жир: сколько можно принимать в день?

 

С лечебными и профилактическими целями рекомендуется принимать по 1-2 капсулы лососевого масла ВИТАЛ ПЛЮС 3 раза в день, непременно во время еды. Следовательно, в день взрослому можно принять 3-6 капсул рыбьего жира. Продолжительность курса - не менее 1 месяца. Специалисты рекомендуют проводить 3-4 таких курса в год. Если же вы хотите регулярно получать ОМЕГА-3, тогда после основного курса можно перейти на режим «лайт» и принимать для поддержания оздоровительного эффекта по 1 капсуле 2 раза в день.