Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Как бороться с варикозом на ногах?

Соль для ножных ваннТяжесть и чувство усталости в ногах, отеки, выпирание венок и капиллярной сеточки... Эти признаки характерны для варикозного расширения вен. На ранней стадии заболевание успешно поддается лечению. Поэтому избавиться от варикоза без операции можно, главное, как можно скорее заняться своим здоровьем. Не рекомендуется носить тесную обувь на высоком каблуке, стоит ограничить работу на ногах, избавиться от вредной привычки класть «ногу на ногу». Вечером хорошо принимать расслабляющие ванночки с морской солью для ножных ванн.

 

Ложась на диван отдохнуть, не забывайте подкладывать под ноги валик, чтобы приподнять нижние конечности и тем самым способствовать оттоку крови из вен. Кроме того хороший эффект в таких случаях дает применение крема с виноградными листьями.

 

Крем с виноградными листьямиКак избавиться от варикоза вен с помощью гимнастики?

 

Специальные упражнения помогут привести ноги в тонус. Женщины часто интересуются: «Как избавиться от целлюлита при варикозе?». Регулярно выполнять комплекс упражнений - вот правильный ответ.
Рекомендуется делать упражнения 2 раза в день (по 10-30 повторов для каждого):

 

  • Натуральные средствастойте прямо, стопы расположите на одной линии, плавно поднимайтесь на носочки, а затем также плавно переносите весь вес на пятки, отрывая от пола носки;
  • носки разведите в стороны, чтобы пятки оказались вместе, снова вставайте на носки, а затем медленно возвращайтесь в исходное положение;
  • поменяйте положение - носки вместе, пятки врозь,
    и снова сделайте упражнение.

 

Специализированные биоактивные продуктыКак избавиться от целлюлита при варикозе?

 

Многие косметические средства от целлюлита противопоказаны при варикозе. В частности, нельзя использовать скрабы на основе кофе, разогревающие антицеллюлитные кремы. На этикетке косметики стоит тщательно читать информацию о противопоказаниях. Кремы и гели с охлаждающим эффектом от целлюлита, наоборот, могут быть полезны при варикозе, т.к. дополнительно снимают усталость и тяжесть в ногах.

 

Лекарственные препаратыКак бороться с варикозом вен, используя натуральные продукты?

 

Специализированные биоактивные продукты и лекарственные препараты, называемые, венотониками, помогают устранить или облегчить симптомы варикозного расширения вен. Целесообразно сделать выбор в пользу натуральных средств, не имеющих побочных эффектов, т.к. лечение варикоза длительное, а значит, важна хорошая переносимость лекарства.