Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Эфирное масло апельсина, корицы против целлюлита

Природные компоненты успешно применяются для омоложения кожи и устранения различных косметических дефектов. В числе таких компонентов - эфирные масла, получаемые из растений. Это пахучие и летучие соединения, обладающие разносторонним влиянием на организм.

 

Масло апельсина от целлюлита

 

Эфирное масло апельсина от целлюлита - признанное средство в борьбе с досадными бугорками и неровностями на бедрах, ягодицах. Применять апельсин от целлюлита в виде массажного средства необходимо в разбавленном виде, чтобы не получить раздражение и ожог. Обычно берут 3-5 капель масла эфирного на столовую ложку жирного базового масла (например, оливкового). Также маслом можно обогащать массажные крема. Расход препарата такой же, как и при использовании жирной масляной основы. Массировать проблемные участки круговыми движениями, по направлению снизу-вверх нужно около 10-15 минут.

 

Масло апельсина от целлюлита работает следующим образом:

 

  • устраняет отечность, уменьшает припухлость, отводит лишнюю жидкость, то есть обладает лимфодренажным действием;
  • тонизирует кожу, благоприятно воздействует на сухую, истонченную кожу, самовосстановление которой затруднено;
  • разглаживает кожу, что позволяет сгладить морщинки, уменьшить поры и другие неровности на коже.

 

При правильном применении масло апельсина от целлюлита подходит всем типам кожи. Важной особенностью при использовании средства является ограничение пребывания на солнце (обработанные участки кожи должны быть закрыты одеждой). Масло апельсина обладает свойством усиливать воздействие солнечных лучей, что может вызывать появление пигментных пятен и ожогов.

 

Масло корицы от целлюлита

 

Весомым преимуществом этого средства является легкий разогревающий эффект. Поэтому эфирное масло корицы от целлюлита часто используется в составе массажных смесей. Такой массаж вызывает прилив крови к проблемным участкам, обогащает кожу кислородом, способствует удалению продуктов метаболизма. Необходимо добавлять масло корицы от целлюлита в массажную основу, в качестве которой может выступать не только жирное масло, но и, например, мед. На 10 граммов основы рекомендуется брать 2-3 капли препарата. Помимо разогревающего действия масло корицы против целлюлита обладает тонизирующим действием и способствует «сжиганию» жировых отложений.