Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Ароматная магия: эфирные масла для здоровья и красоты

Ароматерапия помогает укрепить организм, предупредить развитие ряда заболеваний, заботиться о естественной красоте кожи и волос, а также создать комфортную атмосферу в доме, улучшить настроение. Польза эфирных масел для здоровьяи красоты подтверждена многочисленными научными исследованиями, а также многолетней практикой использования этих пахучих природных целителей.

 

Натуральные ароматизаторы для сна

 

Некоторые эфирные масла облегчают засыпание, улучшают сон. Таким действием обладают кипарис, лаванда, эвкалипт, мелисса лимонная. Правильно применять ароматизаторы для сна нужно следующим образом. Капните пару капель на хлопковый платочек и положите его между подушкой и наволочкой. Раз в 2-3 дня освежайте запах, чтобы поддержать благотворный эффект.

 

Эфирное масло Лаванда французскаяЭфирное масло ЭвкалиптЭфирное масло

 

Природные ароматизаторы для одежды

 

Настоящие эфирные масла не оставляют пятен на тканях и могут быть использованы для ароматизирования одежды. Утром стоит использовать ароматы, которые повышают энергетический потенциал - дарят бодрость и придают сил (например, таким действием обладают розмарин, базилик). Повысить чувство защищенности поможет ладан, снять тревогу - лаванда, поэтому данные масла подходят для применения вечером, перед сном. Определенные природные ароматизаторы для одежды даже в некоторой степени корректируют характер. В частности, увеличить твердость в поступках и решительность по силам маслу герани.

 

Эфирное масло Розмарин испанскийЭфирное масло Базилик сладкийЭфирное масло Ладан индийскийЭфирное масло Герань египетская

 

Эфирные масла для здоровья человека - эффективная профилактика болезней

 

Ароматические вещества, выделяемые из растений, помогают поддержать здоровье, улучшить самочувствие. Так, доказано, что масло лаванды является природным антидепрессантом, эвкалипт облегчает дыхание и обладает сильными антисептическими свойствами. Эффективными антисептиками являются также гвоздика и чайное дерево. Грейпфрут имеет анальгетическое, обезболивающее действие, а лимон борется с усталостью и повышает концентрацию внимания. Эфирные масла для здоровья человека действительно полезны. Главное, использовать их в меру и отдать предпочтение только высококачественным, чистым продуктам без химических примесей.

 

Эфирное масло ГвоздичноеЭфирное масло Чайное дерево с манукой и канукойЭфирное масло Лимона

 

Именно такие масла предлагает компания ВИВАСАН.

 

Вы можете найти их здесь.