Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Активная профилактика тромбозов: масло энотеры в капсулах Молодость навсегда

Закупорка сосудов, называемая тромбозом - опасное состояние, которое препятствует нормальному кровотоку. Эффективная профилактика тромбозов состоит в нормализации режима труда и отдыха, отказе от вредных привычек, ведении активного образа жизни, соблюдении питьевого режима (не менее 2 литров чистой воды в день) и правильного рациона питания (богатого полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами). По показаниям, применяются препараты, разжижающие кровь.

 

Масло энотеры: природное средство для профилактики тромбозов

 

Профилактика тромбозовНекоторые растения обладают выраженным противотромбозным действием. Профилактика тромбозов народными средствами, как правило, не обходится без использования энотеры. Это ценное двухлетнее растение - кладезь биологически активных веществ, оказывающих благотворное воздействие на организм. Из семян энотеры, в частности, получают масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами. В этих частях растения велико содержание полезной линолевой, линоленовой жирных кислот и в частности, триглицеридов у-линоленовой кислоты. Эти вещества играют важную роль в обмене веществ, уменьшают гиперагрегацию (слипание) клеток крови тромбоцитов, тем самым препятствуют образованию сгустков крови в сосудах. Масло энотеры, как средство для профилактики тромбозов не только эффективно, но и безопасно, в отличие от ряда синтетических таблеток для разжижения крови. Для удобства использования масло энотеры, обогащенное витамином E, выпускается в капсулах.

 

Лекарственные препараты для профилактики тромбозов: особенности применения

 

Продолжительность приема масла энотеры в целях профилактики тромбоза - не менее 3 месяцев, а при состояниях, когда угроза закупорки сосудов велика по назначению врача возможно непрерывное использование препарата. Оптимальная дозировка для взрослых масла энотеры «Молодость навсегда» VIVASAN: по 1 капсуле во время еды 2 раза в день.