Vivasan
  • Полезные статьи для вас и вашего здоровья
Перейти в Блог

Активная профилактика раннего климакса у женщин

«Рано или поздно он наступает» - действительно, климакса избежать невозможно, поскольку это естественный для каждого человека период. Однако можно значительно его отсрочить и сгладить, связанные с ним негативные явления. Активная профилактика раннего климакса у женщин заключается в поддержании нормального гормонального фона, как с помощью правильного образа жизни и питания, так и посредством применения специальных биологически-активных продуктов.

 

Профилактика климакса после 40 лет

 

Профилактика раннего климакса у женщинДо 35 лет вряд ли кто-то задумывается о климактерических расстройствах, но, перешагнув 40-летний рубеж, многие женщины сталкиваются с первыми звоночками угасания гормональной функции половых желез. Время от времени могут появляться всем известные «приливы», также частые признаки климакса - смена настроения, нестабильное артериальное давление, нарушения сна, мигрень, повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, старение кожи, нарушение сексуальной функции, снижение либидо, нарушение менструального цикла, вплоть до полного прекращения менструаций. Даже если большинство симптомов пока отсутствует, стоит помнить - профилактика климакса после 40 лет обязательна, если женщина хочет дольше сохранить молодость, стройность и сексуальную привлекательность.

 

Надежная профилактика климакса: препараты, которые работают

 

Есть ли уникальное решение для профилактики климакса? Препараты от климактерических расстройств давно применяются в медицине. Наиболее безопасны средства, которые не содержат синтетических гормонов. Их можно использовать в любом возрасте - даже молодым женщинам и мужчинам для поддержания нормального гормонального баланса в организме. Высокой эффективностью обладают комбинированные продукты на основе сразу несколько активных компонентов, таких как изофлавоны сои, витамины E и С, льняное масло, минералы (кальций, магний). Все эти компоненты включены в ФИТО 40 - капсулы, разработанные специально для профилактики климакса у женщин и мужчин. Курсовое использование препарата ФИТО 40 обеспечивает стойкий антиклимактерический эффект. Курс приема составляет 1-3 месяца. Оптимальная дозировка - по 1 капсуле трижды в день во время еды.