Цирроз печени лечение

Цирроз печени лечение

Начиная с вторичной профилактики, любой больной страдающий циррозом нуждается в лечебно профилактических мероприятиях, таких как:

1) Категорическое исключение алкоголя.

2) Защита от различных гепатоксических лекарств, пагубно влияющих на печень.

3) Проведение других защитных мер, которые предупреждают заражение вирусного гепатита.

При реализации всех вышеописанных пунктов гарантировано продление жизненного цикла человека, но только в тех случаях, когда пациент страдает малоактивной или же неактивной формой цирроза печени.

Цирроз лечение, которого можно провести при помощи этиоротропной терапии – является циррозом очень редкой форму, потому как этиоротропной терапией можно излечить лишь некоторые формы цирроза.

Вирусный цирроз печени и лечение его очень распространённая форма цирроза, которая лечится при помощи антивирусной терапии. Однако вирусная терапия из-за своей низкой эффективности широкого применения при лечении цирроза не получила.

В случаях заболевания алкогольным циррозом наибольший благоприятный терапевтический эффект даёт отказ от этого самого алкоголя. Но для того чтобы заставить человека много лет подряд регулярно выпивающего нужно приложить немало усилий. Иногда помогает обычная беседа с больным при присутствии его детей и жены. Однако иногда такая беседа не приносит никакого результата и тогда необходимо, чтоб с больным циррозом печени, лечение которого жизненно важно для самого больного побеседовал лечащий врач и объяснил ему, что продолжение употребления алкоголя приведёт к прогрессировании болезни, а в последующем и к летальному исходу(смерти). Столь жёсткая формулировка почти всегда производит однозначное впечатление на родственников больного, однако на больного, которого цирроз печени и его лечение не волнуют, производят впечатление не всегда. Всего 1/5 часть мужчин может справиться с тягой к спиртному и прекратить дальнейшее употребление алкоголя и 1/3 часть справляется с зависимостью частично и значительно сокращает употребление алкоголя. К сожалению, на женщин такие беседы практически не влияют и они и дальше продолжают употреблять алкоголь в больших количествах.

Люди, страдающие различными заболеваниями и употребляющие много таблеток часто страдают лекарственными циррозами. В таком случае цирроз печени и его лечение проводить не нужно. В большинстве случаев цирроз сам проходит по истечении 2-9 месяцев.

0
Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter



Похожие записи по теме

Натуральная продукция ВИВАСАН

Количество коментариев: 1

  1. Sophie

    What a great rseuocre this text is.

Комментировать