Симптомы ангины

Ангина – инфекционное и очень заразное заболевание, способное выбить вас из колеи на пару недель, да еще и грозящее многими осложнениями. Вылечить ее, в большинстве случаев можно только после приема курса антибиотиков. Правда есть несколько исключений. Одним из таких является катаральная ангина, а вторым – своевременное ее выявление и правильно назначенное лечение. Для того чтобы не упустить момент и вовремя выявить заболевание, необходимо четко знать симптомы ангины. А это:

Резкое повышение температуры тела вплоть до 39 градусов;

Резкая боль в горле, дающая о себе знать при глотании или приеме еды;

  • Ломота во всем теле;
  • Общая слабость, упадок сил и недомогание;
  • Увеличение и воспаление заушных и горловых лимфатических узлов;
  • Белая пленка, гнойники или уже явные скопления гноя на миндалинах;
  • Ярко красные миндалины, язычок и небные дужки.

Практически все они могут указывать и на обычную простуду, основным отличием являются гнойники или белый налет на гландах. Так что тщательно исследуйте свою ротовую полость, чтобы быть уверенными в своем диагнозе и как можно скорее вызывайте на дом участкового врача.
А теперь остановимся на этих признаках более подробно.


Инкубационный период ангины составляет всего лишь от 1 до 2-х суток. Само заболевание стартует очень резко. Еще час назад, вы чувствовали себя превосходно, не ощущая никого дискомфорта, а теперь знобит, сильно болит голова, все суставы ломит, нет сил поднять ни руку, ни ногу и все это сопровождается ужасной болью в горле. Единственное желание – рухнуть в постель, укрыться потеплее и ни на что не реагировать.

Если температура вашего тела подскочила до 40, нарушился сон и аппетит, а горло болит постоянно, но не особо сильно, то, скорее всего, вы подхватили лакунарную ангину. Болезненность горла достигает своего максимума только на второй день. Первичная ангина характеризуется двусторонней болью в горле при глотании во время еды или питья. Под сомнение диагноз ангина можно поставить в том случае, если вы не ощущаете никаких болей или неприятного першения в области гортани.
Ангина проходит без всякой сыпи! А вот лимфатические узлы воспалены и порядочно увеличены в своих размерах. Даже при легком прикосновении к ним, вы почувствуете резкую боль. Вы легко можете определить их местонахождение, дотронувшись до углов в области нижней челюсти: узлы могут немного смещаться в сторону.
Следующим этапом в диагностике заболевания является осмотр горла. Если оно гиперемированное, покрасневшее с увеличенными гландами и желтоватыми образованиями (пятнышки, достигающие в своем диаметре до 3-х мм) или фибринозно-гнойными налетами непонятной формы, то это наверняка ангина. По внешнему виду этих налетов вы даже сможете определить вид этой самой болезни. Например, точечные образования указывают на фолликулярную форму, а вот язвы присущи только лакунарной. Когда ангина переходит в стадию выздоровления, то после выведения из горла гнойных масс, остаются рытвины, которые будут затягиваться еще не одну неделю.


Самый опасный вид данной болезни – некрозная ангина. Для нее характерно отмирание участков тканей, вследствие чего они становятся темно-серого или болотного зеленого цвета. После того, как организм уже отторгнет эти некрозы, на миндалинах остаются довольно большие дефекты неправильной формы и с неровным дном, доходящие в своих размерах до 10 мм.
Как осложнения после болезни может возникнуть паратонзиллит, а вслед за ним и паратонзилярный абсцесс. Медики эти процессы называют еще флегмонозной ангиной. Протекает она так: первоначально воспаляются ткани в области миндалин, а вот затем они гнойно расплавляются, то есть, формируется абсцесс. Такие осложнения появляются на 2-3 день после начала заболевания. В этом случае боль при глотании ощущается только с одной стороны, вновь резко поднимается температура, проблематично становится даже открыть рот. Дополнительно можно заметить повышенное отделение слюны. Вы можете определить паратонзиллит, даже не заглядывая в горло больного: достаточно просто понаблюдать несколько минут за положением его головы – она будет наклонена в больную сторону. А вот осмотр глотки даст вам полную картину болезни: явно выражена асимметрия, ведь пораженная гланда смешена к центру, а язычок, наоборот, в сторону и отечное небо.
Немедленно обратитесь за врачебной помощью, если у вас наблюдаются такие симптомы ангины: заторможенность, сменяющаяся резким возбуждением, бледность кожи, с признаками посинения, кратковременное нарушение сознания, резкое снижение температуры, уменьшенное количество мочи. Это все указывает на инфекционно-токсический шок. Обмороки и судороги – идет явное поражение нервной системы. Кровоизлияния – нарушается свертываемость крови и проницаемость сосудов. Ощущения нехватки воздуха, тупая грудная, поясничная и боковая боль в районе живота, сопровождающаяся болезненным мочеиспусканием и цветоизменением мочи – поражение почек и сердца.
Будьте особо бдительными и доверяйте свое лечение ангины хорошим специалистам!

 
ПРОДУКТ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРС УПАК
 Внутреннее применение:
 Экстракт косточек грейпфрута (при отсутствии аллергии) 3-5 капель на стакан кипяченой воды, принимать 1-2 раза в день за 30 минут до еды

2 нед.

1

 Масло Чайное дерево (при отсутствии аллергии)  1 капля 2 раза в день после еды в ст. ложке молока или хлебной капсуле

3 нед.

1

 Напиток Иммун Гуард  1 ст. ложка 2 раза в день во время еды

2-4 нед.

3-6

 Харпагин  1 таблетка 3 раза в день во время еды

2-4 нед.

1-2

 Масло 33 трав (при отсутствии  аллергии)  2 капли на кусочек сахара или мед, рассасывать 2-3 раза    в день после еды

1-2 нед.

1

 Бодрость на весь день  1 таблетка 1 раз в день во время еды

1 мес.

1

 Флорамакс  2 капсулы за 30 минут перед основным приемом пищи, запивая небольшим количеством воды

2 нед.

1

 Наружное применение:
 Экстракт грейпфрутовых косточек (при отсутствии аллергии)  3 капли на стакан теплой кипяченой воды полоскать горло   5-7 раз в день 5-7 дн.

1

 Полоскание горлас эфирными маслами (при отсутствии аллергии)  на 1 стакан теплой воды (эмульгатор- сахар, соль, сода питьевая, мед)масло Чайное дерево 1-2 капли или Лимон 3 капли или Лаванда 2-3 капли или Эвкалипт 1-2 капли или Тимьян 1-2 капли.
 Крем Тимьян+ 2 капли м. Лимон наносить на кожу подчелюстной области 1-2 раза в день.
0
Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter



Похожие записи по теме

Натуральная продукция ВИВАСАН

Количество коментариев: 2

  1. Nicholas

    I could read a book about this without finding such real-world approahces!

Комментировать