Лечение ангины

Не так страшна ангина сама по себе, как те неприятные осложнения, которые она вызывает. Поэтому, без антибиотиков не обойтись, ведь надо убить стрептококковую палочку, которая является ее основной причиной, таким же образом, как и у миокардита или ревматизма, возникающих в последствие. Наиболее активными к данной палочке являются антибиотики пенициллинового ряда. Бензилпенициллин – это антибиотик, разлагающий в организме бета-гемолитические стрептококки. В случае, если у пациента наблюдается аллергия на данные препараты, то врач может выбрать на свое усмотрение что-нибудь из рядя макролидов.

Чаще всего назначают азитромицин или эритромицин. Антибиотики пенициллинового ряда назначаются, как в виде таблеток, или суспензий, так и в форме внутримышечных инъекций (препараты длительного действия, например, бициллин 3-5). А вот с помощью препаратов группы тетрациклинов и сульфаниламидов, не осуществляют лечение ангины, так как они являются абсолютно неэффективными в данной ситуации.

Выведение продуктов жизнедеятельности микробов из организма человека проводится путем обильного питья (не менее 2-х литров за 24 часа). В запущенных случаях данные функции возлагают на внутривенное веление растворов хлорида натрия и/или глюкозы. Если больной тяжело переносит повышенную температуру, то дополнительно назначают такие анальгетики, как аспирин, парацетамол или ибупрофен.

Если эта болезнь возникла у вас повторно, то, скорее всего вам назначат иммуностимуляторы, а для общего укрепления организма – поливитамины, аскорбиновую кислоту или некоторые витамины группы В. И не забываем о том, что воздействие антибиотиками подразумевает пораллельное введение в курс препаратов, нормализующих флору кишечника. Ведь антибиотик, попадая в кишечник, сносит все на своем пути, не оставляя ни вредных стафилококковых и стрептококковых палочек, ни полезных бифидо и лактобактерий, которыми был заселен ваш кишечник. А без них возникает полная дисфункция кишечника, сопровождающаяся дисбактериозом во всех его проявлениях.
Желательно еще несколько раз в день полоскать горло антисептическими и лечебными растворами, хоть это и не окажет особого влияния на патогенную микрофлору, но окажет гигиеническое воздействие на полость рта и горла. Во время полоскания будет выводится гной, сами микробы и продукты их жизнедеятельности.

Чтобы хоть немного снять болевые ощущения в горле, наша фармакология выпускает массу спреев и леденцов, активными компонентами которых являются местные антисептики, эфирные масла эвкалипта и мяты, а также ментол. Но не переусердствуйте, ведь многие могут принять временное снятие болевых ощущений за выздоровление. Эти местные анестетики вызывают всего лишь видимость улучшения общего состояния.

Чтобы убрать болезненность и уменьшить воспалительные процессы в лимфатических узлах, можно попробовать согревающие процедуры, как в домашних условиях при помощи любого сухого тепла, так и в физиотерапевтических кабинетах.

Этиотропное лечение ангины оказывает воздействие непосредственно на причину. То есть отдельно необходимы препараты для снятия жара, отдельно, для боли и т.д. включая воспалительные процессы и интоксикацию. При этом применяются те же средства, что и при первичной ангине.

Еда для больных должна быть одновременно и разнообразной и нейтральной и максимально богатой витаминами. Никакой острой, грубой или очень горячей еды. Идеально подойдет жидкие каши, мясные и рыбные бульоны, паровые котлеты и всевозможные чаи, компоты и минеральные воды без газа.

 
ПРОДУКТ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРС УПАК
 Внутреннее применение:
 Экстракт косточек грейпфрута (при отсутствии аллергии) 3-5 капель на стакан кипяченой воды, принимать 1-2 раза в день за 30 минут до еды

2 нед.

1

 Масло Чайное дерево (при отсутствии аллергии)  1 капля 2 раза в день после еды в ст. ложке молока или хлебной капсуле

3 нед.

1

 Напиток Иммун Гуард  1 ст. ложка 2 раза в день во время еды

2-4 нед.

3-6

 Харпагин  1 таблетка 3 раза в день во время еды

2-4 нед.

1-2

 Масло 33 трав (при отсутствии  аллергии)  2 капли на кусочек сахара или мед, рассасывать 2-3 раза    в день после еды

1-2 нед.

1

 Бодрость на весь день  1 таблетка 1 раз в день во время еды

1 мес.

1

 Флорамакс  2 капсулы за 30 минут перед основным приемом пищи, запивая небольшим количеством воды

2 нед.

1

 Наружное применение:
 Экстракт грейпфрутовых косточек (при отсутствии аллергии)  3 капли на стакан теплой кипяченой воды полоскать горло   5-7 раз в день 5-7 дн.

1

 Полоскание горлас эфирными маслами (при отсутствии аллергии)  на 1 стакан теплой воды (эмульгатор- сахар, соль, сода питьевая, мед)масло Чайное дерево 1-2 капли или Лимон 3 капли или Лаванда 2-3 капли или Эвкалипт 1-2 капли или Тимьян 1-2 капли.
 Крем Тимьян+ 2 капли м. Лимон наносить на кожу подчелюстной области 1-2 раза в день.
0
Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter



Похожие записи по теме

Натуральная продукция ВИВАСАН

Количество коментариев: 2

  1. Estefani

    Please teach the rest of these internet hooligans how to write and reseacrh!

  2. Lucho

    This is what we need — an insight to make eveyrone think

Комментировать