Катаральная ангина

Катаральная ангина является самой легкой формой данного заболевания.  Ее основным плюсом является то, что она лечится без антибиотиков. Зачастую катаральная форма носит сезонный характер. Ее источниками могут быть специфические для носоглотки микробы, активизирующие свою активность в осеннее-зимний и зимнее-весенний период. Причиной этому является весенний авитаминоз или длительное отсутствие солнечного тепла и света.

Одним из источников катаральной ангины может выступать и аденовирусная инфекция, которая снижает местный иммунитет в гортани. Этому виду ангины свойственно распространятся как на верхних, так и на нижних дыхательных путях.

Основные симптомы катаральной ангины.

Первым симптомом заболевания является резкая боль в горле, сопровождающаяся ощущением сдавленности гланд и сухость во рту. При этом сильно отекает слизистая миндалин и развивается гиперемия дужек. Ее протекание всегда двустороннее. Чтобы правильно ее диагностировать, обратите внимание не только на отечность, которая может свидетельствовать и об катаральном фарингите, но и на ограниченную гиперемию.

 

Параллельно с этими симптомами, добавляется головная боль и сопутствующая ей общая слабость и недомогание. Проверьте и региональные лимфатические узлы. Они будут увеличены и при вашем прикосновении вызовут болезненные ощущения. Если долгий период время не проходит воспаление лимфоузлов, то, скорее всего, специалист назначит курс физиотерапевтических процедур.

Не редко, у детей данная болезнь сопровождается воспалением носоглоточной слизи (насморк) и судорогами. При фарингоскопии становится видны внешние деформации язычка, покрытого пленкой, удалить которую можно довольно легко. Катаральная форма ни в коем случае не сопровождается деструктивными изменениями гортани и язвенными новообразованиями. Очаг воспалительного процесса находится в области гланд.

А вот если детки будут температурить вплоть до семи дней, то это будет являться признаком явного обострения, к которому относится и сепсис. Его основным признаком является озноб, появившийся на третий день заболевания.

Зачастую, она не сопровождается структурными изменениями крови. И только повышенная температура тела больного может указывать на воспалительный процесс, характеризующийся незначительными колебаниями уровня лейкоцитов.

Клиническое протекание катаральной ангины

Боль при глотании будет преследовать вас два дня, а вот на третий достигнут максимальной чувствительности. Вы будете чувствовать свое горло еще пару недель. Отечность миндалин, настолько явная в первые два-три дня, к четвертому или пятому, исчезает бесследно. Средний уровень нетрудоспособности взрослых и детей находится в пределах 10-ти суток. При малейших признаках осложнения, особенно кардинальных, обязательно обратитесь к врачу за дополнительной консультацией. Возможно, он вас направит к более узкопрофильным специалистам, например, к лору.

Осложнения, возникающие после катаральной ангины.

Зачастую осложнения возникают непосредственно в области слизистой гортани и более всего напоминают заглоточный абсцесс. Иногда возникают признаки гортанных или  трахеобронхиальных образований. Чаще всего, это все касается малышей. У них может появиться спазм гортанной мышцы или ложный круп. Чаще всего эти осложнения вызываются индивидуальным строением гипертрофированных миндалин, выходящих за пределы гортаноглотки.

У взрослых все немного иначе. Вы можете столкнуться с такими осложнениями, как нефрит, ревматоидными признаками, которые оставят на длительную память различные  болезни суставов, заболевания костей, ввиду нарушения баланса коллагеновой системы, а также пороки сердца.

Основными функциями, возлагаемыми на дифференцирование этой болезни и фарингита, является выявление объемной  гиперемии в области глотки и появление воспаленных папул, более всего похожих на сыпь. Скарлатину легко отличить от катаральной ангины по ярко пурпурной окраске как самих гланд, так и язычка и мягкого неба. Очень часто она сопровождается приступами рвоты.

Лечение катаральной ангины подразумевает применение различных травяных настоев из ромашки, шалфея и календулы для очень частого полоскания глотки, а также обильное теплое питье. Пить лучше всего фруктовые соки, компоты, морсы или просто чай.

 

 
ПРОДУКТ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРС УПАК
 Внутреннее применение:
 Экстракт косточек грейпфрута (при отсутствии аллергии) 3-5 капель на стакан кипяченой воды, принимать 1-2 раза в день за 30 минут до еды

2 нед.

1

 Масло Чайное дерево (при отсутствии аллергии)  1 капля 2 раза в день после еды в ст. ложке молока или хлебной капсуле

3 нед.

1

 Напиток Иммун Гуард  1 ст. ложка 2 раза в день во время еды

2-4 нед.

3-6

 Харпагин  1 таблетка 3 раза в день во время еды

2-4 нед.

1-2

 Масло 33 трав (при отсутствии  аллергии)  2 капли на кусочек сахара или мед, рассасывать 2-3 раза    в день после еды

1-2 нед.

1

 Бодрость на весь день  1 таблетка 1 раз в день во время еды

1 мес.

1

 Флорамакс  2 капсулы за 30 минут перед основным приемом пищи, запивая небольшим количеством воды

2 нед.

1

 Наружное применение:
 Экстракт грейпфрутовых косточек (при отсутствии аллергии)  3 капли на стакан теплой кипяченой воды полоскать горло   5-7 раз в день 5-7 дн.

1

 Полоскание горлас эфирными маслами (при отсутствии аллергии)  на 1 стакан теплой воды (эмульгатор- сахар, соль, сода питьевая, мед)масло Чайное дерево 1-2 капли или Лимон 3 капли или Лаванда 2-3 капли или Эвкалипт 1-2 капли или Тимьян 1-2 капли.
 Крем Тимьян+ 2 капли м. Лимон наносить на кожу подчелюстной области 1-2 раза в день.
0
Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter



Похожие записи по теме

Натуральная продукция ВИВАСАН

Количество коментариев: 6

  1. Patricia

    That’s a smart way of thniikng about it.

  2. Tulpploms

    Случаются моменты, когда времени на поиски лекарств абсолютно нет, а купить его необходимо здесь и сейчас. Конечно, если вы живёте в крупном городе, где полно крупных аптек с богатым выбором, то шансов приобрести редкое лекарство намного больше, чем когда вы находитесь в небольшом населённом пункте или деревне. Да и жителям больших городов бывает не удобно ездить по аптекам в поисках того или иного медикамента.
    В интернет-аптеке вы всегда сможете приобрести любые, даже самые редкие лекарства. Удобная и грамотная классификация представленных лекарственных средств, подробное описание состава, противопоказаний и способа применения, информация о стоимости и наличии – это интернет-аптека
    Продукция, представленная на нашем ресурсе – это множество отечественных и заграничных препаратов в разной дозировке и фармакологической форме.

    Кроме медицинских средств здесь вы можете найти БАДы и витамины, косметические средства, средства гигиены и продукты для здорового питания, сборы из трав и медицинскую аппаратуру.
    Простая форма заказа, возможность осуществлять оплату несколькими способами, доступные цены и быстрота доставки превратили нашу Интернет-аптеку в один из самых посещаемых сайтов на сегодняшний день!

  3. Tulpploms

    Бывают моменты, когда времени на поиски медицинских препаратов абсолютно нет, а приобрести его необходимо здесь и сейчас. Конечно, если вы находитесь в крупном городе, где масса крупных аптек с большим ассортиментом, то шансов отыскать редкое лекарство гораздо больше, чем когда вы находитесь в небольшом городе или деревне. Да и жителям больших городов иногда не удобно бегать по аптекам в поисках того или иного медикамента.
    В интернет-аптеке вы в любой момент сможете приобрести любые, даже самые редкие лекарства. Удобная и грамотная классификация представленных лекарственных средств, подробное описание содержания, противопоказаний и способа использования, информация о стоимости и наличии – это интернет-аптека
    Вся продукция, представленная на нашем сайте – это множество российских, украинских и зарубежных препаратов в разной дозировке и фармакологической форме.

    Кроме медицинских средств здесь вы можете приобрести БАДы и витамины, косметику, средства гигиены и продукты для здорового питания, сборы трав и медицинскую аппаратуру.
    Лёгкая форма заказа, возможность проводить оплату несколькими способами, низкие цены и быстрота доставки превратили нашу аптеку в один из самых популярных Интернет-магазинов на сегодняшний день!

Комментировать