Перейти В Каталог

отзыв про пенку

Супер пенка, принимал три раза, стало легч

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

ПСОРИАЗ

Что такое псориаз и как с ним дружить

 

Лечение псориаза длительный и сложный процесс, самыми важными моментами которого являются  длительное наблюдение за больными и правильный выбор методов и средств терапии. Всегда нужно помнить, что главное в лечении этой болезни — не навреди. Во многом лечение псориаза зависит от самого больного, от его осведомленности об этой болезни, состояния психики, настроения, оптимизма.

Убедитесь, что это действительно псориаз . Вспомните, какие обстоятельства  предшествовали появлению высыпаний. Это могут быть стрессовые ситуации, любые интоксикации — лекарственная, алкогольная, пищевая и др., длительное переохлаждение, инфекционные заболевания и вакцинации, травматизация кожи (в том числе химическая завивка, окраска волос) и т д. Впоследствии по возможности устраняйте влияние этих факторов на ваш организм.

При этом заболевании нельзя

1. Болеть.   Уделяйте больше внимания профилактике  заболеваний. Не допускайте перехода острых  заболеваний в хронические.

2. Пить, курить. Примите во внимание, что алкоголь и табакокурение, затрудняют лечение псориаза и вызывают его обострение.

3. «Чиститься». Популярные в последнее время «чистки» организма также могут выступать в качестве провоцирующих факторов.

4. Злоупотреблять ультрафиолетом. Принимать морские и солнечные ванны, лучше после осенне-зимнего лечения в качестве профилактики.

Солнце пагубно действует на больного, оно  «вгоняет» псориаз еще глубже в организм.

5. Есть все подряд. При данном заболевании питание должно быть полноценным по энергоценности, содержанию жиров и углеводов. Следует полностью исключить потребление продуктов, вызывающих аллергические реакции. Желательно  ограничить кислую, острую и жирную пищу, копчености, сладости. Принимайте пищу чаще, сократив при этом объем принимаемой пищи. Употребляйте пищу в отварном и тушенном виде. .

Лечение псориаза, как правило, комплексное, и проводится с учетом многих факторов, способствующих развитию или обострению заболевания.

Можно и нужно

1. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Особое внимание следует обратить на потребление растительных масел, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Поступление ПНЖК в достаточном количестве очень важно при псориазе, так как из них образуются семейства биологически активных соединений, обладающих многосторонним влиянием на различные стороны обменных процессов . Противовоспалительное и противоаллергическое действие, оказывают такие препараты как «НИГЕНОЛ» и «ВИТАЛ ПЛЮС», которые могут быть назначены в том числе и как поставщики ПНЖК.

2. Клетчатка.  Данной группе больных следует обратить внимание на регулярное опорожнение кишечника. При склонности к запорам в рацион включают продукты с высоким содержанием пищевых волокон и блюда с «послабляющим» действием (салаты с растительным маслом, винегрет и др.). В качестве послабляющего и мягко очищающего продукта следует использовать напиток «АРТИШОК ГОРЬКИЙ». Питание должно быть обогащено продуктами, нормализующими липидный обмен (гречневая каша, творог и др.).   Для коррекции имеющегося у больных дисбактериоза следует рекомендовать «ФЛОРАМАКС», лактобактерии которого восстановят нормальную кишечную флору.

3. Витамины. Анализ механизмов развития псориаза свидетельствует, что основные проблемы больных связаны со снижением интенсивности процессов свободно-радикального окисления, поэтому нормализация их уровня – основной путь в лечении этого дерматоза.  Вполне оправдано назначение этим больным витаминно-минерального комплекса, например «БОДРОСТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ» и «ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ», которые содержат витамины и минералы, контролирующие эти процессы.

4.Вследствие того, что псориаз провоцируется стрессами, рекомендуется назначение успокаивающих средств, к которым относится «РЕЛАКС», содержащий флавоноид гиперицин.

5.Учитывая плохую переносимость больными воды, для мытья следует применять ПЕНКУ ДЛЯ ДУША ВИВАДЕРМ, которая содержит дермомембранную систему

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Болезнь Рейно, способы лечени, признаки, осложнения, применение.

Болезнь Рейно

 

Группу вегетативно-сосудистых заболеваний в дистальных отделах конечностей занимает болезнь Рейно (БР).

Симптомы

Классическоя форма данного заболевания протекает в форме приступов, делящихся на три фазы:

  • Бледнеют и становятся холодными пальцы на руках и ногах. Все это сопровождается болью;
  • К бледности добавляется синева и усиливается боль;
  • Во третьей фазе боль стихает, а пальцы начинают краснеть.

 

Именно это и является отличительным признаком болезни Рейно. Если к первичной болезни добавляются физические признаки, то данное состояние принято называть синдромом Рейно (СР).
читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Жировой гепатоз печени, способы лечения, причины, симптомы, признаки.

Жировой гепатоз, Причины гепатоза, Лечение гепатоза, Проявления жирового гепатоза, Осложнения стеатоза

 

Такая болезнь, как стаетоз или гепатоз печени является жировым перерождением тканей печени. Еще эту болезнь называют жировой дистрофией печени. Это происходит при избыточном накоплении жиров в клетках печени.

Причины гепатоза

Жировой гепатоз вызывают токсические вещества, а также эндокринные нарушения, к которым относится избыточный вес, неправильное питание, нарушения в функциях щитовидной железы, сахарный диабет. Среди токсинов первое место занимает алкоголь. Чем больше алкоголя поступает в организм, тем быстрее развивается данная болезнь.

Случается, что причиной жировой дистрофии печени выступают антибиотики, особенно тетрациклинового ряда, антидепрессанты или гормональные препараты. Эндокринными причинами стаетоза, особенно у пожилых людей, является сахарный диабет. Встречаются случаи гепатоза и при заболеваниях щитовидной железы и общего ожирения. Общая калорийность еды должна соответствовать определенному наличию в ней животных белков, витаминов и иных полезных веществ. В противном случае происходит дисбаланс пищевых факторов. Именно это и может вызывать развитие стеатоза у людей, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Катаральная ангина

Катаральная ангина является самой легкой формой данного заболевания.  Ее основным плюсом является то, что она лечится без антибиотиков. Зачастую катаральная форма носит сезонный характер. Ее источниками могут быть специфические для носоглотки микробы, активизирующие свою активность в осеннее-зимний и зимнее-весенний период. Причиной этому является весенний авитаминоз или длительное отсутствие солнечного тепла и света.

Одним из источников катаральной ангины может выступать и аденовирусная инфекция, которая снижает местный иммунитет в гортани. Этому виду ангины свойственно распространятся как на верхних, так и на нижних дыхательных путях.
читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Фолликулярная ангина

Фолликулярная ангина диагностируется по поражению не самих миндалин, а лимфатических узлов, расположенных рядом с ними и носящих название фолликулы. У больного увеличиваются гланды, вся слизистая ротовой полости краснеет, а поверхность гланд просвечивает точечные нагноения из фолликулов, которые при несвоевременном обнаружении сливаются в одно целое пятно и образуют абсцессы.

Симптомы агины

Как и при других видах ангины, здесь тоже идет резкое повышение температуры свыше 39 градусов, сопровождающееся ознобом, першением в горле и сухостью во рту. Пульс также повышается и нередко возникает боль в области сердца. Добавляем ко всему этому общее недомогание, ломоту в суставах, разбитость, боль в горле, отдающая в ухо, которая не позволяет даже глотать. Но осмотр уха в этом случае ничего не даст – там все в порядке.

На фоне всего вышеперечисленного формируется процесс сильной интоксикации организма, в результате которой начинаются головные боли. Для того чтобы вывести из организма как можно больше токсинов, необходимо выпить не менее 2-х литров любой жидкости за сутки, а если осилите, то и больше. читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Симптомы ангины

Ангина – инфекционное и очень заразное заболевание, способное выбить вас из колеи на пару недель, да еще и грозящее многими осложнениями. Вылечить ее, в большинстве случаев можно только после приема курса антибиотиков. Правда есть несколько исключений. Одним из таких является катаральная ангина, а вторым – своевременное ее выявление и правильно назначенное лечение. Для того чтобы не упустить момент и вовремя выявить заболевание, необходимо четко знать симптомы ангины. А это:

Резкое повышение температуры тела вплоть до 39 градусов;

Резкая боль в горле, дающая о себе знать при глотании или приеме еды;

  • Ломота во всем теле;
  • Общая слабость, упадок сил и недомогание;
  • Увеличение и воспаление заушных и горловых лимфатических узлов;
  • Белая пленка, гнойники или уже явные скопления гноя на миндалинах;
  • Ярко красные миндалины, язычок и небные дужки.

читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Лечение ангины

Не так страшна ангина сама по себе, как те неприятные осложнения, которые она вызывает. Поэтому, без антибиотиков не обойтись, ведь надо убить стрептококковую палочку, которая является ее основной причиной, таким же образом, как и у миокардита или ревматизма, возникающих в последствие. Наиболее активными к данной палочке являются антибиотики пенициллинового ряда. Бензилпенициллин – это антибиотик, разлагающий в организме бета-гемолитические стрептококки. В случае, если у пациента наблюдается аллергия на данные препараты, то врач может выбрать на свое усмотрение что-нибудь из рядя макролидов.

Чаще всего назначают азитромицин или эритромицин. Антибиотики пенициллинового ряда назначаются, как в виде таблеток, или суспензий, так и в форме внутримышечных инъекций (препараты длительного действия, например, бициллин 3-5). А вот с помощью препаратов группы тетрациклинов и сульфаниламидов, не осуществляют лечение ангины, так как они являются абсолютно неэффективными в данной ситуации.
читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Лакунарная и некротическая ангина

Простуда часто застает нас врасплох во время слякотной осени или зимнее-весеннего периода. И самое нелицеприятное во всем этом, то, что как бы тепло мы не оделись или обулись, все равно попадаем в группу риска, находясь в большом коллективе на работе или добираясь куда-нибудь на общественном транспорте, да и просто столкнувшись с носителем вируса где-нибудь на тротуаре. Ведь большинство патогенных микроорганизмов передается воздушно-капельным путем. Таким образом, мы можем подхватить насморк, кашель, грипп и даже ангину, которая и является самой коварной среди всех подобных представителей. Протекая с высокой температурой, ужасными болями в горле и воспаленными болезненными лимфоузлами, она еще и чревата своими последствиями, выползающими в результате неправильного, неполного или
несвоевременного вмешательства врачей. В редких случаях ангина протекает без своих особых признаков, что позволяет медикам ставить неверные диагнозы, принимая ее за простуду.
читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter

Ангина

Ангина

Каждый из нас, наверняка не раз сталкивался с таким инфекционным заболеванием, как ангина. В переводе с латинского – это звучит как сдавливать или сжимать. И действительно, это самое мы и ощущаем с первого момента заболевания, вызванного вирусами, бактериями и различными грибками, поражающими миндалины. Чаще всего в роли таких вредителей выступают стрептококки, попадающие в организм с предметами домашней утвари, которыми пользовался больной ангиной член вашей семьи. Учтите то, что в горле постоянно живет масса различных бактерий, но мы же не болеем ангиной все время. Толчок к болезни дает переохлаждение вследствие промокших ног или резких перепадов температуры. Это и активизирует вредоносные микробы. И, конечно же, немаловажную роль во всем этом играет иммунитет человека. Одному достаточно раз попасть под дождь или съесть мороженое – и пожалуйста, через пару-тройку часов у него уже температура под 390С, а другому – хоть бы хны, можно и зимой без шапки да в легкой куртке бегать.

читать полностью »

Share via emailShare on Facebook+1Share on Twitter